<< 雪の透明人間 はっぴーを贈る人 >>
思い出の味
e0068119_20394559.jpg
はじめてベーグルを食べたのはNYの街角だった
ホットドッグ・スタンドのような移動式の売店で 注文すると ベーグルにナイフを入れ
その場で好きな具を挟んでくれた
物珍しさと空腹に よろこび勇んでかぶりついたのだが これが実に硬い!
NYの人は なんでまた差し歯が折れるような物を好むんだと 不思議でならなかった
たまたまじゃん? いえいえ 少なくとも自分の周り(3人)は同意見である
が、日本で売ってるベーグルは モチモチしていて NYで食べたベーグルとは
比べ物にならないくらい旨い! 但し、例外はある
で、今日 こだわりのベーグルをいただいた
天然酵母と国産小麦を使った無添加の生地に 無農薬有機の野菜を練りこんだもので
たまごや乳製品なども使っていないとか! しかも 見た目もグーグー!
そのお味を早く試したいのが 勿体無くて もう少し眺めていようかと …
が、夜中までには半分なくなるかも! (笑)
[PR]
by katcat2121 | 2008-02-08 21:23 | 喜怒哀楽 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://katcat2121.exblog.jp/tb/7220243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なつばら at 2008-02-09 00:36 x
お!ビーツが入ってる〜。
綺麗な赤色になっててビーツってどんな野菜なんだろうね〜。気になる〜。
実は私もベーグルのイメージが「硬い」だったのよ。
なのでもそもそして食べにくそうな気がして敬遠してたのだけど
もちもちのもあるんだ〜と感動したものでねぇ。
果たしてベーグルの定番というとどっちなのでしょうか。ねぇ?
日本ではもちもちなの?
Commented by ねこまんま2.0 at 2008-02-09 07:57 x
エフに名前書いてあるのね。そーいうとこには、こだわらないんだ。
ちゃんと、ふたりで分け合ったんかい?
ひとりで2袋?
Commented by katcat2121 at 2008-02-09 23:02
ベーグル>なつばらさ~ん♪
なつばらさんも同じイメージだったのねぇ …
あの硬いヤツは なんなのでしょうか?
それとも 本来は硬い方が正しいのかなぁ …
ほら パスタも蕎麦も かためだし … (苦笑)

>日本ではもちもちなの?
少なくとも自分の体験では NYで食べたベーグルが一番硬い!
それに比べたら 日本のはもちもちじゃなくても もちもちに感じます

>ビーツ
ホント キレイな色だよねぇ! ビーツって赤カブ? 大根だっけ?
全然違ってたりして!(笑)
Commented by katcat2121 at 2008-02-09 23:06
ベーグル>ねこまんま2.0おっちゃ~ん♪
エフっていうのねぇ …  知らなんだよ … メモメモ … (笑)

ベーグル …  マジでウマっ! これまでの中で一番かも~♪
結局 あっという間に食べちゃったぜぇ! だはははぁ~!
<< 雪の透明人間 はっぴーを贈る人 >>