<< なんでかしらん? 明日は雪が降るかもよ!(笑) >>
その名も大根づくし!
e0068119_23383163.jpg
今日の晩御飯は ◎美屋の麻婆豆腐ちゃん(辛口)と 昨日作ったピクルスちゃん!
(ピクルスのお味は う~ん う~ん もう 一声って感じー!)
で、ついでに 残りの大根を作って 大根とおくらのサラダと 大根の葉のゴマ油炒め
写真に写ってはいないけど 大根と人参の汁物なんぞも作ってみた
まさに 大根づくし! それでも まだ 3分1余っている 明日も大根 か… 
それにしても この写真 ちっとも 旨そうじゃないよねぇー!(苦笑)
[PR]
by katcat2121 | 2007-02-16 23:47 | day's | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://katcat2121.exblog.jp/tb/5168412
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なつばら at 2007-02-17 00:24 x
頑張ってるね〜(o^-^o)
大根といえば、千切りして塩もみした大根とかにかまをさいたやつをマヨネーズとゴマであえたのが好き〜。
美味しいので明日の1品にいかがでせう?(笑)
ちなみにウチの旦那はかにかまは猫の食べ物だ!とか言ってかにかま入れると食べてくれません。
はっ・・・まさかkatsumaruさんもかにかまダメって事ないよねぇ?(苦笑)
Commented by 新しいねこまんま at 2007-02-17 08:42 x
なかなかヘルシーですな。
かにかまは、わしとシロの好物なんで、余ったら送ってくだされ。
Commented by K◎ at 2007-02-18 00:13 x
大根>なつばらさ~ん♪  
この程度のことで よろこんでいるアタシって ある意味 ひんしゅくモンだぁーねぇー!
健康の為にも お財布の為にも 料理しなきゃ!って、思うんだけど
やっぱさー キッチンが! 部屋が! 悪すぎっす!
せめて キッチンが広ければ もう少し 料理する気になるんだけどねぇ … (汗)

かにカマは 好きです~♪ ちなみに Street のコたちも みんな好きで~す♪
そうか その手があったねぇ! 今日は 大根うどんにしたので
今度 やってみるねぇ! って、また 大根買う気か?(汗)
Commented by K◎ at 2007-02-18 00:15 x
大根>newおっちゃん~♪
ほうほう シロやんも好物ですか! では 一緒に食べましょう~♪
もちろん 残りの大根も ご一緒に!
って、シロやん 大根は食べないよねぇ?(笑)
Commented by ぐみ at 2007-02-18 22:05 x
またまたおまぬけな質問でごめんよ。
あのね、おくらって、ゆでてから切るの?
切ってからゆでるの?
Commented by K◎ at 2007-02-18 22:20 x
おくら>ぐみちゃんさ~ん♪
えーと 正しいか どうかは解らないけど 自分は茹でてから切ってるよ
あ、でも ヘタの部分は はじめに切ってるかなぁ …
丁度 鉛筆みたいに 角をつけて切ってる
但し 切りすぎると 中にお湯が入り込んじゃうので 慎重にねぇ!
えんど 正しいゆで方を知ってる方は ご意見くださ~い!
<< なんでかしらん? 明日は雪が降るかもよ!(笑) >>