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#旅食:台湾B級グルメ!&旅録:台湾-高雄編!
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【旅食】:如月(2月)に訪れた台湾2日目! 胃袋に納めたの物は 多々あれど その中から1部選抜!
台鐵便當本舖(タイティエビェンダンベンプー)の懷舊排骨便當(ファイジュウパイグゥビェンダン)60元!
ずばり 駅弁です! やや甘めの醤油タレに たっぷりと、浸された 排骨(パイグゥ)は 柔らかく
しっかりと、味が染みこんでいて 冷えていても旨かった!
ちなみに 画像は やや豪華版の八角排骨便當(バージャオパイグゥビェンダン)/80元の方なのだが
排骨(パイグゥ)の味は 同じなので ご愛嬌ってことで! (〃∇〃)ゝエヘヘ




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【旅食】:高雄(カオシュン)-手工水餃子(手作り水餃子)!
寡黙な老闆娘(ラオパンニャン/おかみさん)が営む 小さな屋台! 素朴で やさしい味がした!
台灣啤酒(タイワンピージュウ)があれば 30個は イケたかも! ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

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【旅食】:高雄(カオシュン)-六合国際觀光夜市(カオションスーリウフーフャンゴンイエスー)食した
胡椒餅(フージャオピン)!
台湾小吃(チャオチー)の代表格だけのことはあり 行列は要覚悟!
独特な窯と炭烤(タンカオ/炭)で焼き上げた胡椒餅は 皮は サクサク! 中は モチモチ!
赤肉と青葱のシンプルな餡は ピリッと、胡椒が利いていて 旨かった! 23個は 軽くいけるヨ! ( ̄ー ̄)v

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【旅食】:高雄(カオシュン)-麻辣麺(マーラーミー)と ラー油がけワンタンの紅油炒手(チャオシュウ)!
辛さは どうする?と、親切な店主! 激辛!
と、お願いしたが 我的には お子ちゃまレベル!
碗に浮かぶ 茶色の物体は 一見にして レバにも見えるが 猪血!(豚の血を固めた豆腐もどき)!
鴨血もあるようだが 残念ながら? その違いがわかるほど 食には通じていないが
生臭さもなく プルッんとしてて 以外に食べれてしまったワケで...
やるじゃん! 自分!と、大人になった気分だったゎ!


と、いうワケで いつも通りの展開! 突発台湾プチ・逃避行2日目・高雄編ヲUpしました!
これが また ダラダラと、長いんだ! (;-_-) =3 フゥ

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by katcat2121 | 2014-05-08 21:05 | 旅食・旅猫・旅ノ一葉! | Trackback
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